関西のハウスウェデイング、ホテルブライダルスタッフ、プランナーとして就職するなら京都で唯一ABC協会認定のYIC京都へ!認定ブライダルプランナー資格を取得してブライダルプランナー・ブライダルコーディネーターを目指せます~

ブライダルの専門学校を関西でお探しの方はYIC京都へお越しください!ウェディング業界の第一線で活躍するために

関西のハウスウェデイング、ホテルブライダルの現場でブライダルスタッフ、ブライダルプランナーとして就職するなら挙式の種類やマナーなどブライダルの基礎から応用、セレモニーのプランニングまでブライダル業界で輝くための充実したカリキュラムを用意して、ブライダル業界へのデビューに向けてより実践的な学びがYIC京都にはあります。

セレモニープロデュースや実務実習、音響や照明などの効果についてもスタジオ実習で経験を積むことができます。また、現場で求められる高いレベルの接遇能力を身につけるため、一人ひとりの社会人基礎力をアップするために一般教養、ビジネススキルも徹底指導。社会人としての高いスキルを磨き上げることもできます。

ウェディングプランナー・ブライダルコーディネーターのお仕事の現場について

結婚式場・ホテルウェデイング

結婚式場やホテルはウェディングプランナーブライダルコーディネーターが活躍できる場所のひとつです。結婚式場は、本格的なチャペルや神殿で挙式を挙げることができる場所であり、オリジナリティあふれる演出の提案をすることができます。また、ホテルでも結婚式場を併設しているところもあるためホテルで結婚式を挙げるカップルはたくさんいます。

ホテルにおいて宴会係、中でもブライダルを担当するチームは自社が提案できるコンセプトや演出をプレゼンしたり、お客様の希望を伺いプランニングすることもあるため、接客スキルの高いウェディングプランナー・ブライダルコーディネーターの存在は必要不可欠です。

ブライダルサロン

百貨店などにあるブライダルサロンでは国内挙式はもちろん、海外挙式などさまざまな商品を知り尽くしたスタッフとして、お客様のご希望、予算、規模、挙式方法、会場選びなど相談された条件に見合う結納、挙式、ブライダルプラン、披露宴などの会場紹介、ウェデイングドレスなど衣装レンタル、引出物の選定及び発注、宿泊、新婚旅行などコンシェルジュのように新郎新婦に寄り添います。

ブライダルセレモニーを成功に導く頼れるブライダルプランナー、ウェディングコーディネーターとして様々な相談にお応えするのがブライダルサロンのお仕事です。

ブライダルの専門学校を関西でお探しではありませんか?ウェディング業界での活躍を目指している方はブライダルの専門学校YIC京都へお越しください。基礎から応用までブライダル業界で輝くための充実したカリキュラムを用意して皆様の入学をお待ちしております。セレモニープロデュースや実務実習、音響や証明などの効果についても実習して経験を積むことができます。

また、一般教養にも力を注いでいるため、同時に社会人としての高いスキルを磨き上げることもできますので、ご安心ください。

ブライダルの専門学校ならYIC京都