〈企業連携授業〉美容科2年対象プロのスタイリストによるカット技術講習会

美容科2年生スタイリスト専攻の〈企業連携授業〉のご紹介。
前期のコース別授業で毎週行われている技術講習会の様子です。
カットは大阪の枚方・樟葉・京都に7店舗を展開する美容サロン hair S.COEURのスタイリストの方々を講師にお招きしてヘアカットの技術指導および、滋賀にあるhair‘sBEAUよりカラリストの方を講師にお招きし、カラーの技術指導が行われました。

カットコースの今回のテーマは「ショートスタイル」と「メンズヘア」。

希望のカットスタイルで学んでいましたが、今日はメンズスタイルに挑戦している学生が多い様子でしたw。

カラーは自ら提案するレシピでカラーリングする前に、準備としてブリーチを繰り替し施術していました。

ショートスタイルもブロッキングから各工程を丁寧にご指導いただいていました。

刈り上げはアウトラインを揃えるのが難しそうでしたが、学生らは手触りが気になるみたいw。
ヘアセットはちょっとアレンジ加えてる学生の姿もw。

お忙しい中、本校の職業実践授業の取り組みをご理解を賜り、ご指導・ご協力賜わりました美容室のスタイリスト、スタッフの皆様に厚くお礼申し上げます。
学生の皆さん、次回も頑張ってくださいね。

#YIC京都 #美容