ネイリストコース対象企業説明会開催!

本日の午後、ビューティスペシャリスト科ネイリストコースの学生らを対象に札幌から福岡まで「Nail Ber」を20店舗を展開する株式会社ライフビューティー様にお越しいただき、企業説明会を開催しました。

企業紹介では企業ポリシーや特に教育システムのご紹介ではトレーナー制度やキャリアプランなど大変興味深いお話を詳しくご紹介いただきました。

実際に会社の教育を受け、現場で活躍する先輩の卒業生からも会社の様子をご紹介いただくとともに、資格取得など学生の間にしておくべきことなどのアドバイスも大変参考になったと思います。

求人票情報はもちろん、採用試験についてもお話いただき、学生らの質問にも丁寧にお話いただきました。

何よりも「仕事のやりがい」という学生の質問にはキャリアの異なる社員の皆様から丁寧にとても素敵なエピソードやメッセージを伺うことができて本当に感激しました。

本日はお忙しい中、学生らに貴重な機会をいただいた株式会社ライフビューティーの皆様に厚くお礼申し上げます。
学生の皆さん、就職活動頑張ってくださいね。
応援しています。