ビューティスペシャリスト科コース授業のご紹介!

本日は、ビューティスペシャリスト科1年生の企業連携授業のご紹介です。
後期授業も後半に入り、メイクアップアドバイザーコースの授業の様子です。
本日のテーマは「キュート
コスメのトップブランド美容部員として経験豊富な講師よりベーシックメイク、JMA試験対策、ショーメイクと実践的な授業を行っていただいています。

本日のテーマは「キュート」。(可愛い、明るい、甘い)

テーマに合わせ、自然なツヤ肌、透明感のあるベースメイクにやや明るめのカラーやあまり立体感を出さないなど、いろいろ組み合わせをモデルの骨格に合わせて考えます。

メイクでは肌色に合わせたファンデーション、チーク、リップとカラーの知識も大切な学びの一つ。

講師のデモスト。

後半は相モデルで実習。

実習中、技術的な質問が飛び交う中、美容部員として仕事をする上で大切なことや、国内ブランドや海外ブランドの商材の良いところやシチュエーションに合わせた利用方法など興味深いお話もありましたよ。
とにかく奥深いメイクアップの世界。
お客様に似合ったメイクの提案もとても難しい仕事だと思います。
来週には就活で美容企業が60社以上もお越しいただく本校主催の合同企業説明会が行われます。

資格対策や就活と学生の皆さん、頑張ってくださいね

コース授業の様子はこちら