美容科1年生 メイク実習のご紹介。

本日は美容科1年生のメイク実習のご紹介です。
さて、YIC京都ビューティ専門学校 美容科1年生のメイク実習が本格的にスタートしました。
YIC京都の美容科ではメイクアップに関する基礎として一般社団法人JMAが主催する日本メイクアップ技術検定3級取得をベースにスキンケアからベースメイクアップまでの基本テクニックを認定講師から技術指導いただきます。

日本メイクアップ技術検定試験は3級から上級1級まで三段階に分かれており、国際的に通用するメイクアップアーティストの育成を目指し、一般社団法人JMAが定める正しいメイク基準を基本と定められています。
メイクのポイントとしてスキンケアとしてリムーバー&クレンジング、ベースメイクはハーフマット仕上げ、お客様のお顔を分析したうえ、チーク、ハイライト、ローライトを調整して仕上げるまで。
もちろん、メイクの作法や言葉遣いも大切な学びの一つ。

資格取得の学びだけでなく、実践的にお客様へのメイクアップに際して、スキンケアやポイントメイクのアドバイスなど美容師の現場で仕事の幅を広げることにもつながります。

学生の皆さん、頑張ってくださいね。