Hair Make Live 2017ご参加ありがとうございました!

皆さん、こんにちは(^-^)/
本日のヘアメイクライブにお越しいただいた皆さま、本当にありがとうございました。
国内外で活躍されているスタイリストが繰り広げる魅力的なヘアショーはいかがでしたか?
どちらのサロンも個性的な世界観を短いステージに凝縮され、見る者を引きつける素敵なヘアショーとなりました。

stage01:Be fine

本番の様子10

stage02:hair’sBEAU
シンデレラのストーリーをモチーフに演出されたステージ。

本番の様子11

stage03:OSHARE DROBO
ステージ上でカットがはじまるとその素早い施術に高校生が釘付けになっていましたよ。

本番の様子13

美容師

本番の様子14

stage04:PURE/VINGTANS
VINGTANSのステージでは、この5月に開催された美容家の国際機構である INTERNATIONAL DES COIFFEURS DE DAMES JAPAN (インターコワフュールジャパン)主催の第22回インターコワフュール世界大会Osaka/Kyoto Japan2017で古久保幸治先生が日本代表として出場され、受賞された「キツネの嫁入り」のステージも披露されました。
※ICD(世界美容家協会(本部はフランス))は世界の著名な美容家、ヘアデザイナー、メイクアップアーティストが所属している団体。

本番の様子15

本番の様子16

stage05:High Shock
中国のファッションショーで行われたステージを披露していただきました。

本番の様子17

本番の様子6

stage06:YAYOI〜BRAINS
高校生からはとても刺激になったとコメントも多かった「可愛い」を表現した素敵なステージでした。

本番の様子18

今回のイベントを通じて、ご参加いただいた高校生の皆さんがよりいっそう美容師、スタイリストのお仕事に興味を持っていただけると幸いです。
また、この度のイベントに快諾いただき、素晴らしいステージを披露していただいたサロンオーナー様、スタイリストの皆様方に厚くお礼申し上げます。

これからも模擬挙式&ドレスショーやプレスクールなどイベントもつづきます!
次回も皆さまのお越しをお待ちしております。

Hair Make Live 2017の様子はこちら(ステージのダイジェスト映像です)

#yic京都ビューティ専門学校 #美容科 #美容学校 #ヘアメイク学校 #ヘアメイク #ヘアショー