INFA ボディパスポートに挑む!

皆さん、こんにちは。
本日、午前中より国際エステティック連盟(INFA)認定校であるYIC京都にて、ビューティスペシャリスト科2年生エステティシャンコースの学生らがINFA国際ボディパスポート試験に挑みました。

朝、職員室に受験前の感謝と心構えをリーダーから挨拶がありました。
また、本日はYIC山口ビューティモード専門学校の学生らさんも西日本試験会場である本校にて一緒に受験されました。
ベルギーのブリュッセルにあるINFA本部よりお越しいただいた国際試験委員の先生によって行われます。

YIC京都の学生らは普段実習を行なっている実習環境の中で、終日、試験が行われ、
夕方、INFA JAPAN理事長様より結果発表がありました。

結果、受験者全員合格
受験生の皆さん、本当におめでとうございます
発表のあと、INFA JAPAN教育委員長 岩井先生よりこの度行われた国際ボディライセンス試験の講評をいただくとともに試験85点以上の受験者に与えられるGold Masterを得た学生一人ひとりにお言葉を頂戴しました。

今回の試験を通じてさらに成長してくれたような学生らの表情を見ていると感動が込み上げてきました。
また、試験会場の準備や運営に協力してくれた後輩の学生の皆さん、お疲れ様でした。
2年生の学生の皆さん、次回のフェイシャル試験に向けて、ますます頑張ってくださいね。

この度の試験でお世話になりました国際試験委員の先生、INFA JAPANの皆さま、誠にありがとうございました。
受験生の皆さん、合格本当におめでとうございます。