YIC京都のブライダル科で学べる、ブライダル・ウェディング業界の魅力、ブライダルプランナー・ブライダルコーディネーター・ウェディングプランナーのお仕事!

YIC京都のブライダル科で学べる、ブライダル・ウェディング業界の魅力、ブライダルプランナー・ブライダルコーディネーター・ウェディングプランナーのお仕事とは?

YIC京都ブライダル科で学べる、ブライダル・ウェディング業界の魅力、ブライダルプランナーブライダルコーディネーターウェディングプランナーのお仕事についてご紹介します。

ブライダルのお仕事は、新郎新婦にとって人生最大のイベントを演出するお仕事です。ブライダルプランナーは結婚を考えるお客様のご要望に合わせ、イメージコンセプトからお客様にぴったりな結婚式をプロデュースするとてもやりがいのある仕事ですが、反面、とても気遣い、心遣いが求められる仕事でもあります。

ウェディングプランナーは「喜び」を創造する仕事である

ブライダルプランナー、ブライダルコーディネーター、ウェディングプランナーは、一生に一度しか訪れない、人生の新たな門出を創り上げる仕事です。また、会場という空間を通し、新郎・新婦をはじめ来場者全員の「喜び」を創造する仕事でもあります。ゼロから何かを生み出す仕事は数多くありますが、ブライダルプランナー、ブライダルコーディネーター、ウェディングプランナーは「喜び」を創造し、お客様にお届けする仕事なのです。

ブライダルは新郎新婦の最高の喜びを共有できるお仕事!

ブライダルプランナーは挙式というイベントを通して「喜び」を創造し、お客様にお届けします。なによりも「今回、あなたにお願いしてよかった!」と感謝の気持ちとお客様の喜びを共有できるのも魅力のひとつです。

特に、自分がプランニングしたウェディングが見事に成功し、会場一体が喜びに包まれる瞬間は何よりも嬉しいものです。自らが担当する結婚式、披露宴に喜び・笑顔・感動のドラマがあり、お客様の希望に沿ったその演出で最高の喜びの瞬間を共有できるのはブライダルプランナーの特権といえます。

ブライダルに求められる色々なスキルを身につける!

ブライダルプランナー・ブライダルコーディネーター・ウェディングプランナーの主な仕事内容としては、会場の選定や予算に応じたプランの企画・提案・打ち合わせなどになります。新郎・新婦の要望を適切に読み取るコミュニケーション能力やご要望に基づいたウェディングの演出・構成、様々なお客様に対応できる柔軟性が求められ、これらのスキルを駆使して「挙式」をプランニングします。幅広いブライダル業界で求められる知識・スキルを身につけ、新郎新婦に親身に寄り添い、素敵な挙式をプランニングできるブライダルプランナーをぜひ、YIC京都で目指してください。

ブライダルの専門学校を関西でお探しなら、京都にある「YIC京都」へ

ブライダルの専門学校を関西でお探しなら、京都にあるYIC京都をお選びください。YIC京都は「ブライダルの全て」を学べる専門学校であり、ブライダルの基礎から応用まで身につけられるのはもちろん、一般教養部分にも注力しております。

資格では在学中にABC協会認定1級ブライダルプランナーにも合格した実績を持つYIC京都ビューティ専門学校のブライダル科。ブライダルの全てを学べるため、現時点で特別な知識・スキルを持ち合わせていない方でも安心です。充実したカリキュラムにて、皆様を一流のブライダルプランナーへ育成します。

ブライダルの専門学校をお探しなら