関西のハウスウェデイング、ホテルブライダルスタッフ、プランナーとして就職するなら京都で唯一ABC協会認定のYIC京都へ!認定ブライダルプランナー資格を取得してブライダルプランナー・ブライダルコーディネーターを目指せます~ | ブライダル業界について

ブライダルの専門学校を探しているならブライダル科のある「YIC京都」!
~ブライダルプランナー(ウェディングプランナー)・ブライダルコーディネーターを目指すなら~

ブライダル業界への登竜門となるABC協会認定ブライダルプランナー検定。京都専門学校YIC京都のブライダル科ではブライダルに関する知識や企画提案、フラワー、音響、照明とセレモニーに関わる内容についてしっかりと学ぶことができます。ブライダルプランナー、ウェディングプランナーブライダルコーディネーターとして新郎新婦の大切な1日を企画演出する技術を学びましょう。

関西でブライダル科のある専門学校をお探しなら「YIC京都」へ!夢見る職業が目指せます!

京都駅前にあるYIC京都ビューティ専門学校にはチャペルやPhotoスタジオ、ムービングライトなどの設備が備わったイベントホールなどの環境でブライダル科の企画プランニング、セレモニー運営などをより実践的な内容で学ぶ機会があります。企業連携授業では京都、滋賀のホテルウェディングを担当されている業界の方から関西のホテルウェデイングの動向、お客様の志向などを学んだり、ABC協会のアジア統括担当の講師よりフランス、イタリア、米国の最新の情報を得る機会があります。

観光では最も人気のある「京都」にはたくさんのホテルやハウスウェデイング会場があり、インターンシップなど企業とのパイプや認定キャリアサポーターが皆さんの就職希望や個性に応じた就職サポートを行います。

ブライダルの専門学校「YIC京都」では、ブライダルプランナーを目指す方に必要なウェディングの基礎知識からドレス選びや着付け、ヘアアレンジといったあらゆるシーンで求められる技術を学ぶことができます。ブライダル実習では、ブライダルフラワーやビジネスマナー、テーブルマナー、ブライダルメイクやヘアアレンジ以外にも、着付け、ドレスフィッティング、音響や照明などのバックヤード演習なども行っていきますので、ウェディング業界のあらゆる分野で活躍できる力を身につけて行きます。

ウェディング業界での活躍を夢見るなら

人生でも大きな節目に当たるブライダルは、多くの女性があこがれているセレモニーです。真っ白のウェディングドレスに身を包み、愛し合う二人だけの誓いの言葉は、その後の結婚生活へ向けた決意にもなります。二人のために多くの親戚や友人が集まる結婚式や披露宴は、祝福のムードで一杯です。

そんな「晴れの日」を影ながらに支える仕事がブライダルプランナー(ウェディングプランナー)・ブライダルコーディネーターです。人生でも特別な日を迎えるにあたり、新郎、新婦と一緒に作る理想の挙式を最高の思い出にするためにも、求められるニーズにできるかぎりこたえられる知識や経験、技術力が必要になります。

京都駅前にある「YIC京都」では、ブライダルの専門学校として基礎的な学びだけでなく、ブライダル業界の第一線で活躍されている現役のプランナーやホテルの方々をお招きしてより実践的なプログラムで人材教育を行っています。企業の求める技術やスキルを身につけ、同時にプレゼンテーション力やビジネスマナーも一緒に向上していくような学びで、ウェディング業界で活躍することを夢見てYIC京都で一緒に頑張りましょう!

ブライダルの専門学校ならYIC京都