イベント

今しかできないこと。

若いから燃やせる思いがある。若いから突き抜けられる力がある。今しかできないこと、やれるのは今だけ。あなた自身を輝きに変えるイベントが超満載。
下のメニューから詳細が見えるよ。

イベント

9月30日 3学科によるSTUDENTS HAIR MAKE SHOW 2018!

STUDENTS HAIR MAKE SHOW 2018
日程 2018年9月30日(日)
受付開場 13:00
場所 YIC京都ビューティ専門学校
入場料 無料

参加お申し込みはこちら

全日本ヘアメイク選手権

全国から選ばれたファイナリストによるヘアメイク選手権。規定時間内でモデルにヘア、メイクを施します。衣装も含めたトータルコーディネートでグランプリ、準グランプリが選ばれます。本選に行けるのは予選通過が前提となり、全国から多くの学生やアーティスト、スタイリストの方がエントリーし、本選に臨みます。 全日本ヘアメイク選手権

全日本ヘアメイク選手権

レジーナ主催フォトコンテスト

多数の応募数の中から受賞者を選ぶ全国規模の大きな大会。そんな中、YICの学生たちが見事モデルウィッグ部門で審査員特別賞、準入選を果 「たしました。メイク部門でも準入選を獲得!

レジーナ主催フォトコンテスト

KYOTO TEENS COLLECTION

プロによるイベントステージの他、フォトコンテストやJK STYLE CONTESTも開催されるイベント。フォトコンテストでは2年生部門で準グランプリを獲得。JK STYLE CONTESTでは優秀賞とグランプリを受賞!

KYOTO TEENS COLLECTION

SPCスタイリングコレクション

1年生は初めてのコンテスト形式の競技会。ワインディング部門の他、成人式振袖着 「付けの競技にもエントリー。ワインディング競技、ウィッグセット競技で入賞。成人式着付け競技入賞、優勝、並びに京都市長賞を獲得!

SPCスタイリングコレクション

CAMPUS Life

学校生活を全力で楽しもう!

プロになる!という夢に必要な力を育てるため、そしてかけがいのない2年間を過ごすためのイベントが盛りだくさん! CAMPUS Life

海外研修

イタリア ローマ・フィレンツェ

アメリカの専門学校校内でのキャンパスツアーの他、「ヴィダルサスーンアカデミー」、「KCビューティアカデミー」にて研修。アカデミーでは、デモンストレーション・実習の用具等を使った指導の講習を受講。現地研修先でのディプロマも取得です。

アメリカ・ロサンゼルス

「I・E・S」にて研修。エステはレモンピールのスクラブや唐辛子、ミントのエキスを使ったパンテージ、ネイルはケアを中心に研修を受講。終了後、学生一人ひとりに一輪の薔薇とディプロマを取得。イタリア式のお洒落な”おもてなし”も受けられた研修です。

海外研修

学生主催 ブライダルヘアメイクショー

後期授業に入ったおよそ2ヵ月前から3学科混成のチームを3つ編成して取り組んだヘアショー。各チームリーダーを中心にスタイリスト、モデル、エステ、メイク、ネイル、音響、照明、衣裳、構成、演出を皆で担当して1年生が初めて取り組んだヘアショー。

3学科合同へアショー

ほりかわ祭

イベントや模擬店で大賑わいするYIC京都3校合同の学園祭。ネイルやハンドマッサージ、シャンプーやヘッドスパ、ヘアアレンジ、ヘアセットとサロン運営に大忙しの日!

ほりかわ祭

体育大会

京都府専修学校各種学校協会主催の体育大会。卓球競技とバレーボール競技に参加。 卓球チャレンジリーグ個人の部では、本校の学生同士で決勝戦が行われるなど入賞も獲得!

体育大会

入学前宿泊研修

研修中はYIC京都ビューティ専門学校としての教育方針や在学期間中にどのような勉強を行うか、ビューティ業界を知り、将来像についても考えてもらいます。気になるクラスメイト(仲間をつくる)との交流の場でもあります。

入学前宿泊研修

オープンキャンパス学生スタッフ卒業式

YICファンを増やすために2年間頑張ってくれた学生スタッフ2年生のみなさん。先輩の姿に憧れてYICに入学してきた学生も多い中、後輩にバトンタッチする卒業式です。

オープンキャンパス学生スタッフ卒業式