〈メイクアップアドバイザーコース〉1年生・2年生が合同授業を行いました!

皆さんこんにちは。
ビューティスペシャリスト科の授業の様子をご紹介します。

ビューティスペシャリスト科メイクアップアドバイザーコース1年生と2年生が、合同で授業を実施しました。

授業は2年生が1年生に、自分たちが学んだメイク技術を教えるという内容でした。
導入部分では、2年生が作成した動画を用いて解説しました。
キュートフレッシュクールエレガントのイメージに分けて、それぞれのメイクの特徴や協調ポイントを分かりやすく1年生に伝えていました。

さらに授業の後半で、1年生はメイク実習を実施。
2年生は、それぞれのメイクイメージに合わせてどう施すか、1年生にヒアリングを行い、アドバイスをしました。

自分たちよりも深く学んでいる、先輩たちの言葉に熱心に耳を傾け、1年生たちは何か気付きを得られた様子でした。
また2年生も教えを受ける側から、これまで学んできた事を伝えるという立場に立ったことで、今までと違う学びがあった様子でした。

今回の実習は、JMA日本メイクアップ技術検定にも、将来の夢にもつながる充実した授業でした