【美容科2年生】美容師国家試験前決起会を実施しました!

みなさんこんにちは

昨日授業終了後、美容科2年生を対象とした美容師国家試験前決起会を実施しました

11月になり、2年生はいよいよ美容師国家試験が近づいてきました

美容師国家試験は実技試験と筆記試験があり、まず実技試験が例年では2月頃に実施されています📅

実技試験が実施されるまで、あと約3ヶ月。

この3ヶ月間の間に、わからないことやできないことがあれば、先生やクラスの仲間達に遠慮せず聞いて、できないままにしておかないこと。

また、出来る人は、悩み困っている仲間に積極的に教えて助けてあげること。

この美容師国家試験は、個人競技ではなく団体競技として考え、全員が協力しあいながら取り組んでいくこと。

試験を受験した際には、たとえ自分の思うようにできなくても最後まであきらめずに実技筆記ともに挑むこと。

そして、美容師国家試験が終わった際には、誰一人欠けることなく全員で絶対に合格すること。

校長先生をはじめとして、美容科教員による、国家試験に向けての心構えのお話を学生全員が真剣に耳を傾け、全員の心が一つになるように近づくために、一歩前進したような気がします

YIC京都ビューティ専門学校では、美容師国家試験全員合格を目指し、教職員一同全力でサポートしていきます!