ブライダル科〈キャリア教育〉就職模擬面接のご紹介。

今日はキャリア教育のご紹介。
ハウスウェディングやホテルウェディング企業の採用試験を控えたブライダル科2年生を対象に就職面接指導が行われました。

キャリアサポートや学生支援の先生方が、実際の面接さながら指定された時間内に集団面接を行う形式で、
身だしなみや立ち振る舞い、自己アピール、志望動機など採用面談同様にそれぞれのブースで面談が行われました。

終了後それぞれ講評が行われ皆で振替りをしながら自己分析して入社試験に向けて模擬試験に取り組んでいました。

YIC京都では認定キャリアサポーター資格を持つ教員とキャリアスタッフが学生の皆さんの就活をバックアップします。
学生の皆さん、これからはじまる就職活動、しっかり準備をして頑張ってくださいね。
応援しています。