ブライダル科 Good Wedding Award 2018に参加してきました!

今日はブライダル科2年生の校外研修のご紹介。
本日はリクルート ブライダル総研が主催するGood Wedding Award 2018に参加しました。
京都を出発して東京へ
まずは宿泊先となるザ ランドマークスクエア トーキョーへ。

エントランスに入っただけでテンションマックスっ!
続いて、今回の会場は東京駅からすぐにある東京国際フォーラムへ。

Good Wedding Award 2018で行われる最終選考会では、ファイナリスト8名のプレゼンテーションが行われます。
プランナー自身による結婚式のプランニングに込めた想いが伝わるプレゼン。
学生たちも身を引き締めて聞いていました。

オーディエンスの投票やアンケートの記入もちょっと緊張。
それぞれのプランナー様の想いを直に聞くとのとのできる貴重な機会となりました。
将来、このアワードのファイナリストになるプランナーを目指してもらいたいですっ!

東京研修2日目は、THE CLASSICA OMOTESANDO様にて、ブライダルセミナーでは多くの実績をお持ちの佐々木 正樹様にお越しいただき「プランナーとして求められる人材とは?」をテーマにご講演をいただきました。

来春ブライダル企業に内定が決まっている学生たちも本当に勉強になったと思います。

また、講演会の後、THE CLASSICA OMOTESANDOのブライダル会場の見学へ。
チャペルの奥には溶岩が冷えて固まる際に六角形で長柱状をなす柱状節理がそのまま背景となり天井から自然光が入る幻想的な会場では
誰しもが圧倒される環境に驚くばかり。

続いて披露宴会場として、そして、クラシカ表参道様でランチもいただきながら、人気ゲストハウスに「おもてなし」も感じることができました。

この度の研修では多くの方々にお世話になり、本当にありがとうございました。