メイクアップアドバイザーコース2年生 フォトコンテスト作品に挑戦!

本日はビューティスペシャリスト科メイクアップアドバイザーコース2年生がフォトコンテストに向けて作品作りおよび作品撮りにチャレンジしました。

今回のようなフォトメイクの作品撮りを行うのは初めて。
今回はトータルな作品としてモデルとメイクイメージに合った施術とメイクと衣装に合わせたヘアセットまで行います。

ヘアメイクは限られた時間の中で施術とヘアセットを行い指定時間にスタジオ入りして撮影をスタートします。

いよいよ学内のフォトスタジオで撮影がスタート。
ライティングやポーズに合わせてメイクやヘアを微調整。

撮影ではイメージ合ったポージングがなかなか思うように決まらないや肌の質感をもっと出したいなど、カメラマンから見たアドバイスもいただきながら、作品作りの難しさを感じつつも撮影に挑んでいました。

最後のチームの撮影がスタートしたのは本日の打ち合わせをスタートしておよそ6時間ほど過ぎた頃。

術者もモデルさんもとてもよく頑張っていました。長時間お疲れ様でした。
いい作品に仕上がるといいですね。
これからも頑張ってくださいね。