リアルウェディング(バウリニューアルセレモニー)を実施いたしました!

12/4(土)リアルウェディング(バウリニューアルセレモニー)を実施!
ー企画から準備、当日の運営まで全て学生の手でー

YIC京都、ブライダル科の学生(2年生)が企画から準備、当日の運営まで学生の手でリアルウエディングを実施させていただきました。
今回のウエディングは通常のウエディングでなく、バウリニューアルセレモニーとして実施。
ご結婚5年目の節目として、バウリニューアルという大切なセレモニーを学生がお手伝いさせていただきました。
色んな思いを抱かれての今回のセレモニー、学生自らが心を込めてプロジュースさせていただきました
今回の新郎新婦様は岡山からお越しのため、オンラインにて何度か事前にお打ち合わせを実施。
当日のセレモニーを大成功に収めるため、学生たちで役割(装飾・衣装・動画・音響・プランナー担当等)を事前に決め
何度もシミュレーションをして当日を迎えました。

当日の挙式、衣装直し、カメラ撮影の様子はこちら

挙式中はお二人の5年間の思い出を映像によってご視聴いただきました。感動に包まれる中、挙式中にお二人の息子さんからなんとサプライズが学生一人ひとりに ”クリスマスプレゼント” のサプライズがあり、思ってもいなかった息子さんの行動に学生皆が感動する場面もありました 挙式後は、衣装直しのお時間へ。学生自らが和装のお仕度をさせて頂きました。
何度も何度も練習してのお仕度。限られた時間の中でしたが、トレーニングした甲斐があり予定通り準備が整いました
もちろん、ヘアアレンジも学生が行います 新郎新婦様の準備が整った後は、最後の写真撮影タイムです。
本校にある「フォトスタジオ」および「チャペル」にて撮影し、無事バウリニューアルセレモニーを終了することが出来ました。

新郎新婦様およびご家族、ご友人の皆様にとって、ここYIC京都ビューティ専門学校にてかけがえのない1日、記憶に残る思い出を作って
頂けたら大変嬉しく思います。

当日までの過程において、学生間でのチームワークが如何に大切であるか、1つのチームになってこそ素晴らしい挙式をあげていただける
のか、また実際に、当日プロジュースをする大変さ(自覚と責任感)も同時に学べたことと思います。

今回、貴重な結婚式のお手伝いをさせて頂き感謝申し上げます。
今後ともYIC京都ビューティ専門学校、ブライダル科を宜しくお願いいたします。