リーガロイヤルホテル京都様50周年記念イベントに参加しました。

皆さん、こんにちは(^-^)/
本日はビューティスペシャリスト科とブライダル科の学生が学校の向かい側にあるリーガロイヤルホテル京都 開業50周年記念イベント京都のチカラ「50人50色」に参加させていただきました。

京都の文化やチカラを発信するをテーマにホテル内では展示やワークショップなど様々なイベントが行われていました。
今回、ブライダル科2年生がブライダルコーディネート会場のアイデアを考案する企画をいただき、コンセプトやテーブル装飾のデザインなどホテルのスタッフの皆様と打ち合わせをさせていただきました。
今回はそのブライダルコーディネートが実際に装飾された披露宴会場を見学させていただきました。

YIC京都 ブライダル科

テーマ「Le Petit Prince」。フランス語で星の王子さま。

YIC京都 ブライダル科

とても素敵に装飾された会場に入ると学生らもとても感激していました。

YIC京都 ブライダル科

今回、ビューティスペシャリスト科エステティシャンコースの学生もブースにてハンドマッサージ体験を行い、数多くの皆様に普段の学びを紹介しながら施術する機会をいただきました。

イベント中、いろいろとご配慮いただきましたリーガロイヤルホテル京都のスタッフの皆様に厚くお礼申し上げます。

YIC京都 ブライダル科

ブライダル科2年生がブライダルコーディネートのアイデアを考案した披露宴会場の様子はこちら

〈オープンキャンパスのお知らせです〉
ブライダルプランナーやエステティシャン、美容師、美容部員を目指す高校生の皆様を対象に
毎月オープンキャンパスを開催しています。
学生スタッフが皆さまのお越しをお待ちしております。
日時:11月 16日(土曜日) 13:00〜
お友達とご一緒に、ぜひ、お越しください。
お申し込みはこちら