京滋地区美容サロン就職セミナー開催!

本日の午後より美容科1年生を対象とした就職セミナーに京滋地区の有名人気サロンのオーナー様、トップスタイリストやアシスタントの方々にお越しいただき、美容師の魅力や各美容サロンの技術指導の取り組みやコンテストなどへの参加など企業紹介をしていただきました。

セミナーではアシスタントとして活躍するOBOGの姿もありました。

後半は各サロン様のブースにてグループごとに情報交換、質疑応答のお時間をいただきました。

これから美容師を目指す学生らにとって、現役のスタイリストの方々からいろいろとアドバイスしていただいたのはとても刺激になったことと思います。
セミナー運営中、行き届かない点も多々あったかと存じますが、本校のキャリア教育にご理解とご協力いただきました美容サロンの皆様に厚くお礼申し上げます。