第9回全日本ヘアメイク選手権出場!

本日は明治神宮のすぐ近くの国立代々木競技場第2体育館にて開催された一般社団法人JMA主催 第9回全日本ヘアメイク選手権ビューティスペシャリスト科2年生「メイク部門」本選に挑みました。

全国から選ばれたファイナリストに選ばれたのがちょうど1ヶ月前。
こちらが写真審査にエントリーした作品です。
グランプリ、準グランプリに選ばれると2016年にパリで開催されるコレクションにアシスタントとして参加できるチャンスを得ることができます。

大会の「メイク部門」はJMA認定校に在籍する学生らがエントリーでき、本選ではバックヤードでメイク以外の仕込みをし、30分で審査員の前で実際に作品を仕上げます。
大会では審査を通過した49名のファイナリストが合図とともに一斉に作品作りに挑みます。
 こちらが大会の様子です。

午後はプロ・アマ問わずエントリー可能な「クリエイティブ部門」が行われ、アーティスト魅力的な作品に感動しました。

表彰式では入賞できませんでしたが、これまで学生らをご指導いただいた講師の先生方に厚くお礼申し上げます。
また、WEB投票等で応援いただいた皆さん、本当にありがとうございました。