美容科 前期コース別授業はじまる!

本日は美容科2年生のコース選択別授業のご紹介。
1年後期からスタートした企業連携授業も講師陣を新たに2年前期もこの4月からスタートしました。
ヘアデザインコースは美容室TAYAのアカデミーより講師をお迎えし授業が行われています。

今回の課題はワンレングスのデザインをアレンジ!

まずはカットの基本をしっかりと見直します

カットスタイルを展開図と各工程ごとのデモスト見ながら、パネルに対しての立ち方、ハサミの使いからをしっかりとチェックしていただいています。

こちらのスタイルブックからグラデーションカットサンプルをチョイス。

カラーコースは滋賀の人気サロンヘアーズ・ボウ(hair’s・BEAU)よりカラーの講師をお迎えして次回のカラーデザインに向けてベーシックのトレーニング。

メイクブライダルコースはヘアショーでもスケールの大きいヘアメイクをしていただいたHigh Shock歯朶原先生によるセットの授業。

春休み中のカット講習も頑張っていましたね!

次回はイメージ通りにカットに挑戦!

学生の皆さん、次週からも楽しみですね。コンペ用のデザインカットもこれからアイデアを作っていかないと。
講師の先生方、この前期の期間、2年生の指導をよろしくお願いいたします。

コース別の企業連携授業の様子はこちら