資生堂プロフェッショナル株式会社によるヘッドスパ技術講習会のご紹介

美容科1年生の後期よりスタートした企業連携授業のご紹介です。
後期授業も後半に入り、資生堂プロフェッショナル株式会社のインストラクターによるヘッドスパの技術講習会が行われています。

美容科 資生堂技術講習会

美容科 資生堂技術講習会2

美容科 資生堂技術講習会3

美容科 資生堂技術講習会4

美容科 資生堂技術講習会5

美容科 資生堂技術講習会6

資生堂プロフェッショナルはコスメメーカートップの資生堂によるサロン専用ブランドとして、商材の販売から美容部員やサロンのスタイリスト方々を対象にビューティ技術セミナーを行っておられる企業。
ヘッドスパの業務は今、京都のサロンでスパニストやキュアリストなど人材育成や店舗運営に於いてもとても大切な業務の一つ。
YIC京都では後期から毎週、インストラクターの方よりヘッドスパの理論から技術までご指導いただきます。

美容科 資生堂技術講習会7

美容科 資生堂技術講習会9

この講座を通して資生堂 プロフェッショナルのヘッドスパのディプロマ取得を目指します。

お客様の肌に直接触れるお仕事の一つ。技術も大切ですが、コミュニケーション力や所作にもきちんと意味があり、さらにお客様への気配り、心配りも忘れず、信頼を得なければならないお仕事。

授業でくり返し学ぶこと、練習を重ねることもとても将来のステップアップに欠かせません。

このようにYIC京都では即戦力となる人材育成に多くの企業から多角的にバックアップしていただく体制を整えています。

学生の皆さん、頑張ってくださいね!

〈企業連携授業〉の様子はこちら

スクリーンショット 2018-01-21 22.49.36