美容科 美容研究 全国新井会主催特別講習会はじまる!

本日より美容科1年生を対象にアップスタイルから様々なヘアデザインを考案されておられる新井唯夫先生率いる美容研究全国新井会主催のヘアデザイン、ヘアセットの講座がスタートしました。
講習会で使われるウィッグはピンを打つ位置がわかるように髪色が明るい色にしていただいています。

美容研究 全国新井会より講師をお招きして特別講習会を行いました。

本日の午前中の課題はこちら「ねじり込み毛先カール」

ウイッグのパネルの各工程ごとに手順や作法、ピンの打ち方をご指導いただいています。
ピンにもいろいろあるようですね。
Uピン、ネジピン、オニピン、アメピン、スモールピンと用途に応じて使い分けます。
セットに使うワックスもハードなものは避けて、スタイリングしやすいものを混ぜて地肌に近い髪の毛の根元にしっかりと付けて、ブラッシングして全体によく馴染ませてセットをはじめます。

完成したスタイリングはとてもキレイです!

午後からは最近サロンで人気のスタイリングをご指導いただきました。

午後からのスタイルも素敵です!

学生の皆さん、次回の課題も楽しみですね。
この講習を通じて、素敵なアレンジをしっかりマスターしてくださいね。

美容研究全国新井会主催のヘアデザイン・ヘアセットの特別講習の様子はこちら

#yic京都ビューティ専門学校 #美容専門学校 #美容 #美容研究全国新井会 #ヘアアレンジ