SPCスタイリングコレクション2018開催!

本日は美容科の2・1年生がSPCスタイリングコレクション2018京滋大会に挑みました。
1年生の多くは初めてのコンテスト形式の競技会となりました。

開会式のあと、すぐに1年生の美容学生ワインディング競技がスタート。こちらは規定時間30分。

競技中は緊張感あふれる会場内、1年生は今回が初めての競技エントリーとなる学生もいました。

真剣な顔つきでコンテストに臨む学生さん、皆、とてもカッコ良かったですよ

しばらくして一般のサロンスタイリストと競うウィッグオリジナルセットシンプル競技がスタート

2年生のワインディング競技は国家資格と同じ20分間の競技が始まりました。自主練習を重ねてきた頑張り屋さん2年生。

美容科 メイクブライダルコースの2年生の学生らは成人式振袖着付け・留め袖の競技にエントリーしました。
長襦袢をボディに着せたところで1次審査が行われ、そのあと着物の着付けが審査されます。

また、会場にはカラー展示メンズ、カラー展示レディース、ネイル、デザインフォト作品やデッサンの展示も行われていました。

午後からは留め袖ボディ着付け競技からスタート。

素敵な仕上がりです
続いてモデルに施術する浴衣ヘアー、レディース・メンズモデル競技もスタート。

全ての競技が終了して、夕方、表彰式が行われました。
昨年、優勝並びに京都市長賞を獲得した卒業生がトロフィーの変換でステージへ。

今回の競技会をきっかけに、これからも努力して、さらに磨きをかけて技術力を向上させてくださいね。
競技にエントリーした選手の皆さん、お疲れさまでした。
また、今回は一般のスタイリストの方々と一緒に競技したカラー展示メンズで3位入賞、ウィッグオリジナルセットシンプル競技2位、3位入賞、成人式振袖着付で2位入賞、浴衣ヘアーレディースモデル競技で3位に輝きました。

競技に入賞した選手の皆さん、本当におめでとうございます