X-mas Students Hair Make Show 2019開催!

先週末のオープンキャンパスにてYIC京都ビューティ専門学校の1年生が初めて取り組んだヘアショー、「X-mas Students Hair Make Show 2019」を開催しました。
後期授業から3学科で4つのチームに分かれて、ステージ企画を放課後に衣装や構成などいろいろと制作を進めてきました。
各チームリーダーを中心にスタイリスト、モデル、エステ、メイク、ネイル、音響、照明、衣裳、構成、演出を皆で担当した取り組んだヘアショーの様子をご紹介。

前日、朝から本番当日と同様のスケジュールで場当たりや照明、構成を見直しながら本番にむけて各チームごとに夜遅くまで調整を繰り返していました。

早朝からスタジオ入りして、ゲネプロに向けてそれぞれ準備を進めていました。

いよいよお客様が会場入りして、1stステージはブライダル科のチームです!

2ndステージはビューティスペシャリスト科のチーム!

3rdステージは美容科のチーム!

4thステージは美容科のチーム!

5th ステージはラスト。美容科2年生の有志で構成されたチームです!

2年生のステージが始まるとホールの空気が変わって、しーんと静まりかえったホール。
会場の皆さんやステージ脇の後輩たちもそのステージに見入っているようでした。
フィナーレでは各チームの代表からステージに対するメッセージをいただきました。

2年生はこれが学内イベント最後ということでたくさんの思いが溢れる姿もあり本当に感動しました。

ステージを終えた学生たちからこぼれる笑顔と涙はとても素敵でしたよ。
学生の皆さん、お疲れさまでした。
冷たい風が強く吹くようなお天気の中、今年最後のオープンキャンパスにお越しいただいた高校生皆さん、本当にありがとうございました。
今回のヘアショーを通じて美容やビューティのお仕事に興味を持っていただけると幸いです。
次回も皆さまのお越しをお待ちしております。