〈企業連携授業〉Befine様によるカラー技術講習会のご紹介

今回は美容科1年生の後期コース別の授業で行われている企業連携授業の取り組みをご紹介。
今回からは美容サロンBefineによるデザインカラー講習会がスタートしました。

このデザインカラーの授業では美容サロンで業務でカラーリストとして現場で仕事をするサロンワークに忠実に技術力を向上させることを視野に、まずは道具の扱い、道具の配置などから改めてキッチリとホイルワークが出来ているかをJHCAのフォースターのトレーナーである講師よりきめ細かくご指導いただきました。

ウィッグを利用して、トレーニングクリームを塗る際、右利き、左利き、はけの形状の違いでも施術の仕方が微妙に変わるようです。

今回の授業ではグループに分かれ、ブロッキング、ホイルワークの枚数を決め、それぞれタイムを競うとともに、スピーディーかつ、正確に施術が出来ているかトレーナーがそれぞれの学生の施術のレベルがチェックされていました。
しっかりとしたホイルワークを身につけられるよう次回からも頑張ってくださいね。