学内イベント

今しかできないこと、やれるのは今だけ!

ヘアメイクライブ

経験豊富なスタイリストが魅せる刺激的な夢の舞台!!
毎年、夏に京滋を中心に関西の美容室で美容技術に優れ、かつ教育力、表現力を持つサロンのトップスタイリストの方々をお招きしてヘアショーを開催。様々なイベントでファイナリストに上りつめた経験豊富なスタイリストのステージは圧巻です。
ヘアメイクライブ

CAMPUS Life

学校生活を全力で楽しもう!

プロになる!という夢に必要な力を育てるため、そしてかけがいのない2年間を過ごすためのイベントが盛りだくさん!

3学科合同ヘアショー

後期授業に入ったおよそ2ヵ月前から3学科混成のチームを3つ編成して取り組んだヘアショー。各チームリーダーを中心にスタイリスト、モデル、エステ、メイク、ネイル、音響、照明、衣裳、構成、演出を皆で担当して1年生が初めて取り組んだヘアショー。

3学科合同ヘアショー

海外研修

アメリカ・ロサンゼルス

アメリカの専門学校校内でのキャンパスツアーの他、「ヴィダルサスーンアカデミー」、「KCビューティアカデミー」にて研修。

イタリア・ローマ&フィレンツェ

「I・E・S」にて研修。終了後、学生一人ひとりに一輪の薔薇とディプロマを取得。イタリア式のお洒落な“おもてなし”も受けられた研修です。

海外研修

ほりかわ祭

イベントや模擬店で大賑わいするYIC京都3校合同の学園祭。ネイルやハンドマッサージ、シャンプーやヘッドスパ、ヘアアレンジ、ヘアセットとサロン運営に大忙しの日!

ほりかわ祭

体育大会

京都府専修学校各種学校協会主催の体育大会。卓球競技とバレーボール競技に参加。 卓球チャレンジリーグ個人の部では、本校の学生同士で決勝戦が行われるなど入賞も獲得!

体育大会