美容科 企業連携授業 今回はメンズサロン様によるカットとパーマの実演!

9月に入り授業がスタートしました

こちらは美容科、企業連携授業の様子です 今回は京都や東京に展開するメンズサロン「hair & face ROOST」(ヘア アンド フェイス ルースト)様によるカットとパーマの実演をしていただきました。モデルはYIC京都ペット総合専門学校の教員ちょうど気分的にパーマをかけてみたいと思っていたとの事で、快く引き受けていただきました。

一部分ではなく、すべての工程が真近で見れた今回の実演はとてもわかりやすく、また技術面だけでなく、お客様への接客についても勉強することができた企業連携授業となりました

残り時間でフェードカットも実演(学生モデル)していただき、フェードカットの難しさも学習することができました
今回のモデル教員と学生はビフォー&アフターでかなり印象が変わりました。
さらにカッコ良くなりました

今回の授業を担当していただきましたメンズサロン「hair & face ROOST」(ヘア アンド フェイス ルースト)様に感謝申し上げます
貴重なお時間をいただきありがとうございます